Автор: Abadacus

Дата публикации: 26 ноября 2012


Кухонные интерьеры  - сложно представить без современной техники, но какая бы современная техника у вас не была, стены кухни, особенно у плиты и у мойки нужно предохранять от загрязнений. Мы предлагаем вам рассмотреть красивое и современное решение этой проблемы – кухонный фартук из стекла , такие кухонные фартуки могут быть с фотопечатью, цельно окрашенные или зеркальные. 

 

Преимущества кухонных фартуков из стекла перед кухонными фартуками из других материалов:

1) Стеклянные кухонные фартуки очень просты  в уходе – вы можете отмыть любое загрязнение, стеклянному кухонному фартуку не страшны жирные брызги, копоть, повышенная влажность и повышенная температура. Изображение на таком фартуке находится за стеклом и поэтому предохранено от всяческих воздействий.

2) Вы можете нанести на кухонные фартуки из стекла любые изображения, которые впишутся в ваш интерьер, можете подобрать изображение в нужной вам цветовой гамме. Такой кухонный фартук – поможет создать уникальный интерьер вашей кухни. Современные технологии позволяют создать с помощью стекла любые эффекты.  Это может быть стекло окрашенное в определенный, нужный вам цвет, стекло с декоративным матированным узором, гравировка  на стекле ну и конечно стекло с фотопечатью.

3) Кухонный фартук из стекла смонтированный на стену - прочный и надежный материал, конечно у кухонного фартука из стекла есть и недостатки (его можно разбить), но при желании можно разбить и кафель, или другие облицовочные материалы. Что бы ваш стеклянный кухонный фартук прослужил вам много лет и радовал вас красками, нужно соблюдать несколько простых правил  и  использовать качественные материалы.

 

Выбор стекла для кухонного фартука 

 

Сырое стекло – для изготовления кухонных фартуков с фотопечатью используют  при монтаже фартука на ровные стены, используется сырое стекло толщиной -  6 мм, на сыром стекле мы не рекомендуем делать отверстия под розетки, так как при монтаже розеток и в дальнейшем использовании этих розеток, существует возможность повреждения стекла из-за излишнего давления.  Сырое стекло рекомендуется использовать при простых формах фартука, без лишних отверстий и сложных форм. Если сырое стекло колется, то оно колется на крупные осколки, которыми можно поранится.

 

Каленое стекло  - каленое стекло в 5 раз прочнее обычного стекла, для кухонных фартуков, каленое стекло идеальный материал, если у вас есть отверстия под розетки или сложные линии реза стекла  - используйте каленое стекло.  Каленое стекло для кухонных фартуков используется толщиной 6 мм, всю обработку такого стекла (резка, сверление отверстий, обработка края фартука) проводят перед закалкой, после того как стекло закалят, обработку стекла делать уже нельзя, любая обработка каленого стекла приводит к его разрушению. Разрушение каленого стекла происходит безопасным способом, стекло колется в мелкую стеклянную крошку с неострыми краями, такие кусочки не травмоопасны. 

 

Триплекс – это один из самых дорогих видов стекла, при производстве триплекса, специальные пленки вплавляются внутрь стекла, такое стекло очень прочное, и если оно колется (кстати, для этого нужно приложить очень серьезные усилия), то  не осыпается, а образует трещины. Для кухонных фартуков из стекла триплекс не используют, обычно триплекс используют для полов или ступеней.

 

Органическое стекло (акриловое стекло) – из преимуществ этого стекла, можно отметить его легкость, но на кухонные фартуки мы ставить такое стекло не рекомендуем.  Во-первых орг-стекло не выдерживает повышенных температур, со временем оно выгибается, во-вторых орг- стекло царапается при эксплуатации, поскольку кухонные фартуки из стекла необходимо очищать от загрязнений, то со временем  кухонный фартук из орг-стекла  потеряет свой товарный вид. 

 

На сегодняшний день есть несколько способов обработки стекла для изготовления кухонных фартуков из стекла, вы можете выбирать нужный вам способ декорирования стекла, который удовлетворит ваши декораторские чаяния и идеально впишется в ваш интерьер. Мы расскажем вам об основных способах декорирования стекла, что бы вы могли выбрать подходящий именно для вас.

 

Кухонный фартук из стекла с фотопечатью – изображение специальными красками наносится на обратную сторону стекла. Нанесенное таким способом изображение защищено от механических воздействий, изображение не выгорит и не сотрется. Кухонный фартук, сделанный этим способом, можно чистить любыми моющими средствами, он очень прост в обслуживании. Фартук с фотопечатью отлично впишется в любой интерьер, ведь вы можете выбрать любое изображение в любом стиле и любой цветовой гаммы, что бы дополнить интерьер вашей кухни.

Фартук с фотопечатью

Фотопечать на пленке и нанесение пленки  на фартук– стоимость такого кухонного фартука ниже, чем стеклянного фартука с печатью прямо по стеклу, и поэтому многие предлагают именно этот способ изготовления фартука,  но у него есть ряд существенных недостатков, со временем изображение на пленке начинает терять цвет, быстрее всего «уходят» зеленые и синие цвета, а остаются пурпурные цвета.  Так же при несоблюдении температурного режима, пленка может сесть, особенно, это заметно у плиты. 

 

Фартук с фотопечатью

Кухонный фартук из цельно крашеного стекла – этот кухонный  фартук  отлично подойдет, если вам нужен определенный цвет фартука, вы можете покрасить стекло в любой нужный вам цвет, стекла красятся специальными красками по RALу.

 

Цельнокрашенный фартук

Кухонный фартук из стекла с декоративной пескоструйной обработкой – при таком способе на стекло  с помощью специального трафарета наносится пескоструйный рисунок, такой кухонный фартук монтируется на подготовленную, окрашенную стену, так как в тех местах, где нет матирования, стекло прозрачное и  видна стена. С помощью такого фартука можно создавать легкие узоры и орнаменты на стекле, которые будут очень гармонично смотреться на кухне в классическом стиле.

 

 

Фартук с пескоструйной обработкой

Зеркальный кухонный фартук – очень эффектно смотрится в интерьере кухонный фартук из зеркала, на зеркало можно нанести пескоструйные узоры, такой кухонный фартук зрительно увеличивает пространство.

Зеркальный кухонный фартук

 

Рекомендации дизайнера 

Для кухонных фартуков с фотопечатью лучше выбирать панорамные фотографии, которые позволят нанести одно изображение на весь стеклянный фартук.  Если ваш фартук состоит из нескольких кусков, то с осторожностью используете изображения,  где необходимо точное совмещение (например -  изображения с текстами) не всегда возможно смонтировать стекло с идеальной точностью. Чаще всего  для кухонных фартуков используются пейзажи, растительные орнаменты или натюрморты у нас в каталоге вы найдете большой выбор фотоизображений для печати на кухонных фартуках http://abadacus.ru/catalog.php

 

Если у вас есть возможность перенести розетки со стены, куда монтируется стеклянный кухонный фартук, сделайте это. Перенести розетку для профессионального электрика  задача очень простая. Розетки портят восприятие картинки, и  уж точно они не украсят дизайн вашего фартука.  По нашему опыту чаще всего в процессе эксплуатации колются именно стекла с отверстиями под розетки, так как в процессе сверления нарушается целостность стекла и возникает напряжение внутри стекла, а при эксплуатации фартука, возможны ударные нагрузки.

 

Если для вас крайне принципиальны цветовые оттенки вашего стеклянного кухонного фартука, то не экономьте на цветопробе, ни один  другой способ не покажет точной цветовой гаммы вашего будущего кухонного фартука. Для цветопробы берется стекло нужной толщины и на него наносится печать. Цветопробу необходимо смотреть у себя в интерьере, так как на восприятие цвета влияет несколько факторов – цветовая гамма вашей кухни, цветовая температура освещения вашего интерьера.  Если вам предлагают напечатать цветопробу на бумаге, то имейте ввиду, что такая цветопроба не отразит истинного цвета.

 

Недостатки есть у всего и всех, в том числе и у кухонных фартуков из стекла:

1) Сырое стекло – колется на опасные осколки, которыми можно пораниться. 

В сыром стекле не рекомендуется делать большие отверстия под розетки.

2) Каленое стекло – из недостатков каленого стекла можно отметить то, что оно дороже обычного стекла, а так же срок изготовления каленого стекла составляет 3-4 недели. При желании каленое стекло, так же можно расколоть.

3) Орг-стекло (акриловое стекло) – нельзя использовать при повышенных температурах, такое стекло не выдержит повышенной температуры варочной панели и со временем выгнется.




Запрещена перепечатка статьи целиком или частично без письменного разрешения автора. Разрешено цитирование с обязательной ссылкой на статью.