Автор: Abadacus

Дата публикации: 07 ноября 2012


Декорирование интерьера виниловыми наклейками.


Знакомьтесь, самый простой и экономичный способ декорирования интерьера – виниловые наклейки для стен. С помощью таких виниловых  наклеек, вы можете придать вашему интерьеру новое звучание, добавить интересный акцент или подчеркнуть определенную деталь вашего интерьера. Тематика виниловой наклейки может быть абсолютно любой, от абстрактного узора до вашей личной фотографии, отрисованной в графичной стилистике. Так же сейчас очень модный элемент дизайна – виниловые часы,  это новый и необычный способ декора интерьера, при котором часы изготавливаются по той же технологии, что и виниловые наклейки, вариантов дизайна таких часов великое множество, а так же вы можете сделать свой дизайн. Вы можете задекорировать виниловыми наклейками для стен – детские комнаты, ванные и сан-узлы, гостиные, коридоры и кухни.  Виниловыми наклейками можно задекорировать холодильник и даже ванну и унитаз.  Декорирование интерьера виниловыми наклейками,  это  интересный и творческий процесс, который захватит всю вашу семью,  и взрослых и детей. 

 

Представляем вам наш новый интернет магазин виниловых наклеек - http://artifex-spb.ru/ в интернет магазине виниловых наклеек вы можете выбрать дизайн, цвет и размер наклейки, сразу рассчитать стоимость заказа и оформить заказ.

 

Что такое виниловая наклейка?

Аппликация представляет собой сендвич из бумажной подложки, самоклеющейся виниловой плёнки и монтажной пленки:

1.Подложка — непрозрачная cиликонизированная бумага, служит для защиты клеевого слоя наклейки.

2.Наклейка — самоклеющаяся виниловая плёнка сложной формы, вырезанная плоттером

3.Монтажная пленка — полупрозрачная пленка со слабым клеевым слоем, которая служит для упрощения нанесения наклейки сложной формы на любые поверхности.

 

Как приклеить виниловую наклейку?

В детстве все наверняка клеили наклейки — отделили небольшую наклейку от подложки и наклеили ее. Здесь всё то же самое, но наши наклейки могут быть разных размеров и маленькие  и очень большие, и вряд ли получится без проблем сначала целиком снять ее с подложки, а потом приклеить на стену. Для этого как раз и нужна монтажная пленка, она позволяет аккуратно перенести наклейку с подложки на другую поверхность. Она приклеивается к наклейке (лицевой её части) и позволяет отделить наклейку от подложки «держа» наклейку на себе. Наклейка открытым клеевым слоем приклеивается на стену и приглаживается, поскольку клеевой слой самой наклейки гораздо сильнее чем у монтажной пленки, то монтажку можно легко отделить, оставляя наклейку на стене или другой поверхности.

 

Куда можно клеить виниловые наклейки?

Виниловые наклейки можно клеить на самые разные материалы: окрашенные стены, обои виниловые и флизелиновые, мебельные фасады, МДФ, ДСП, дерево, пластик, стекло, металл окрашенный порошковой краской. Рекомендуем с осторожностью клеить виниловые  наклейки на бумажные обои, приклеятся они хорошо, но вот удалить получится только вместе с верхним слоем бумаги. Декорируют виниловыми наклейками, холодильники, оконные стекла, зеркала, мебель и конечно стены.

 

Какие специальные инструменты понадобятся?

Ракель резиновый (можно прибрести в любом строительном магазине используется плиточниками для нанесения затирки)

Малярный скотч

Ножницы

Рулетка или линейка

Карандаш или мел

 

Как монтировать такие наклейки?

Убедитесь, что поверхность, на которую вы хотите наклеить аппликацию, подходит для нанесения, т.е. она гладкая, ровная, сухая и чистая.

1) Наклеивайте аппликацию только на гладкую и чистую поверхность – протрите поверхность сухой тряпкой.  Любые неровности на стене будут подчеркнуты пленкой, и станут хорошо заметны даже случайно попавшие под поверхность наклейки волосок или нитка.

2) Обрежьте аппликацию по периметру,  чтобы освободить подложку и монтажную сторону аппликации для дальнейшей работы.

3) Перед тем как приступать к приклеиванию аппликации, тщательно пригладьте ракелем аппликацию со стороны монтажной (полупрозрачной) пленки.  Для этого положите аппликацию на ровную твёрдую и обязательно сухую поверхность подложкой вниз и тщательно пригладьте ракелем все участки аппликации. Это нужно для лучшего прилегания аппликации к монтажной бумаге, с помощью которой и происходит перенос аппликации с поверхности подложки на стену. Не кладите наклейку на мокрый пол, если бумажная подложка намокнет, то ее будет очень сложно отделить.

4) Приложите непрозрачную сторону аппликации к стене или поверхности, на которую вы хотите ее наклеить. Поместите аппликацию в выбранное место и закрепите ее с помощью кусочка малярного скотча. Убедитесь, что аппликация висит ровно и там где вы хотите. Сделайте необходимые измерения и отметки карандашом, если ваша аппликация состоит из нескольких частей.

5) Закрепите верхнюю часть аппликации на стене, приклеив ее по всей ширине малярным скотчем. Смотайте аппликацию в рулон, если она большого размера.

6) Аккуратно начинайте сверху отделять подложку с изнаночной стороны аппликации, как бы вытаскивая ее из под наклейки. Отпустите рулон, чтобы он размотался во всю длину. Медленно тяните подложку вниз параллельно стене, следя за тем, чтобы все элементы аппликации отходили от подложки на монтажку. При этом нужно приглаживать к стене ту часть аппликации, которая освободилась от подложки. Если какая-то часть аппликации не отошла от подложки, приклейте обратно этот участок аппликации к монтажной пленке, прогладьте его ракелем или прижмите пальцем и попробуйте еще раз. Приклеивать большие наклейки лучше вдвоем, один человек — вытягивает подложку, другой – приглаживает ракелем наклейку к стене сквозь монтажную пленку. Делайте так до тех пор, пока не отделите всю подложку от аппликации, и наклейка окажется приклеенной к стене.

7) Тщательно прогладьте ракелем все элементы перед удалением монтажной пленки. Будьте особенно внимательны к мелким элементам рисунка. Разглаживать аппликацию лучше от середины к краям.

8) Отклейте малярный скотч и осторожно потяните монтажную бумагу вниз. Тянуть следует медленно вниз параллельно стене, внимательно следя за тем, чтобы все элементы рисунка оставались приклеенными к стен. Если какой-то элемент остался на монтажной пленке, прижмите ее обратно, чуть выше неприклеившегося элемента, и еще раз тщательно пригладьте его ракелем, после этого осторожно продолжайте снимать  монтажную пленки. Если аппликация очень большая, то часть монтажной пленки можно срезать по мере ее снятия, что бы она вам не мешала.

9) Если Вы хотите наклеить наклейку на стекло, металл или пластик или схожую гладкую основу, вам предварительно нужно ее увлажнить легким мыльным раствором. Это нужно только для очень гладкой поверхности, поскольку сила соединения виниловой пленки с гладкой поверхностью очень велика, а при наклеивании больших элементов возможны перекосы и возникновение пузырей, а на мокрой поверхности их легко будет удалить, разгладив пузыри ракелем.

10) Если на поверхности аппликации остались пузыри, вы можете удалить их проколом иглы посередине, пригладив поверхность пальцем или ракелем. Совсем мелкие пузырики должны исчезнуть через некоторое время.

11) Если после приклеивания вы обнаружите, что некоторые элементы вашей наклейки  остались на подложке, не расстраивайтесь, вы сможете приклеить их, используя остатки монтажной пленки и ориентируясь по рисунку аппликации. Для этого нужно взять кусочек оставшейся после нанесения монтажной бумаги необходимого размера и пригладить к пропущенному элементу. Обрезать лишнюю подложку ножом или ножницами а затем нужно отделить его от подложки и перенести на стену в нужный участок наклейки.

12) Не отклеивайте наклейку после ее нанесения на стену, повторно уже не приклеится.

13) После наклеивания аппликации на стену через 24 часа ее клеевой слой достигнет максимальной схватывающей силы.

 




Запрещена перепечатка статьи целиком или частично без письменного разрешения автора. Разрешено цитирование с обязательной ссылкой на статью.