Автор: Abadacus

Дата публикации: 07 декабря 2010


Использование новых технологий в дизайне интерьера.

Последнее время в оформлении интерьеров наблюдается своего рода революция. На сегодняшний день стало возможным использование технологий, которые еще несколько лет назад были доступны только в передовых отраслях промышленности. Наша студия расскажет Вам о некоторых из них, уже сегодня доступных для Вас.

 

Технология прямой печати

HPScitexXP2300

Это замечательная новинка, которая позволяет печатать практически на любых поверхностях, вне зависимости от  цвета, фактуры или плотности.

 Современное печатное оборудование, позволяет печатать на на широком спектре материалов: стекле, зеркале, мебельных фасадах,  ДСП, МДФ, любых видах пластика, кафеле, металле, коже, жалюзи, тканях, даже на напольных покрытиях. Специальные чернила этой машины застывают при засвечивании UF-лампой, как только они коснутся поверхности материала на котором печатаются, что позволяет практически сразу получить готовый результат. Ширина печатного поля составляет 2400 мм, возможная толщина материала для печати 45 мм, длина жестких материалов до 10-15 метров, рулонных материалов вообще не ограничена. 

Такие размеры печатного поля, позволяют печатать практически для любого  интерьера. На сегодняшний день, подобная технология используется для создания уникальных по дизайну:  мебельных фасадов, кухонных фартуков из стекла, стеновых панелей, фотообоев, столешниц, дверей, жалюзи с печатью, натяжных потолков. Краски для печати экологичны и безвредны для людей и животных. Кроме того возможно покрытие изображение специальным полимером, которое дополнительно защитит краску.

Печать на стекле имеет свои особенности. На любом другом материале, печать производится непосредственно на поверхность, стекло же, позволяет наносить печать, как на лицевую, так и на обратную сторону. Так же при печати четырьмя красками стекло дает эффект витража, то есть изображение пропускает свет, окрашивая его в соответствующий цвет. При печати пятью красками изображение становится ярче и непрозрачнее. Мы рекомендуем учитывать это при составлении дизайн-проекта.

 

Оформление декоративными виниловыми пленками

my-way-wall-decal

 Данная технология пришла к нам из рекламного производства и постепенно  становится трендом в оформлении домашних и общественных интерьеров. Преимущества этой технологии – простота, экономичность, широкий выбор цветов и дизайнерских решений. Для оформления интерьера используются наклейки вырезанные специальной машиной (плоттером) из виниловой пленки разных цветов и разных фактур. Это может быть и просто цветная пленка, и металлизированные пленки, и флуоресцентные виниловые пленки, а так же есть специальные пленки для стекла имитирующие витражи или эффекты травления и матировки стекла. 

Наклейка из винила может иметь практически любые размеры. Небольшую наклейку легко нанести на поверхность самостоятельно, большую лучше наклеивать вдвоем или втроем. Процедура нанесения наклейки на поверхность проста и может быть осуществлена без подготовки. Более подробно вы можете прочесть об этом в нашей статье <что такое виниловая наклейка>.

Изображения из винила относятся к так называемой «силуэтной графике». Технологически можно вырезать силуэт любой сложности, не рекомендуются детали меньше 3 мм. 

 

Печать на ткани

cloth1

 Технология печати на тканях позволяет создавать интерьерный текстиль с абсолютно  любым дизайном. Наша  студия печатает только на определенных тканях, которые хорошо зарекомендовали себя в дальнейшем использовании, это синтетические ткани: атлас, габардин, марлевка, шифон, Blackout, аварии. Изображения на ткани не выгорают не вымываются, экологичны и безопасны для людей и животных. Спектр использование тканей с печатью достаточно широк, это изготовление: подушек, покрывал, штор, ширм, скатертей и салфеток. Любой принт который есть в вашем интерьере можно теперь повторить и на текстиле. 

 

Декоративная подсветка – светодиоды в доме.

luxurious-and-elegant-lighting-in-the-room-1 LED_Tree_Bonzai_Peach_Cherry_Blossoms_6 interior-design-ideas-for-simple-spaces-14

 Привычные  всем лампы накаливания постепенно уходят в прошлое, на смену им приходят галогенки и энергосберегающие лампы. И уже на подходе новая технология светодиоды. Преимущества этой технологии очевидны – это колоссальная энергосберегающая способность таких светильников, экономичность – срок службы светодиодных светильников исчисляется годами, маленькие размеры,  отсутствие нагрева и немаловажное для дизайна преимущество, широкий спектр цветового диапазона и возможность динамической смены цветового диапазона. Все это позволяет создавать самые необычные световые эффекты в вашем интерьере. Один из минусов данной технологии – на данный момент это не совсем дешево. 




Запрещена перепечатка статьи целиком или частично без письменного разрешения автора. Разрешено цитирование с обязательной ссылкой на статью.